Korps Putri Tarakanita di Istana

"Tujuh Belas Agustus tahun empat lima, itulah hari kemerdekaan kita, hari merdeka, nusa dan bangsa, hari lahirnya Bangsa Indonesia..." menjadi lagu wajib yang berkumandang di seluruh pelosok negeri setiap kali kita merayakan Hari Ulang Tahun Negara Republik Indonesia tercinta ini. Tahun 2012 ini NKRI merayakan ulang tahun kemerdekaannya yang ke-67, sebuah prestasi yang amat mahal harganya mengingat perjuangan dan pengorbanan untuk meraihnya. Demikian halnya dengan prestasi yang diraih oleh Korps Putri Tarakanita dengan marching bandnya. Di ulang tahun NKRI tahun ini, Korps Putri Tarakanita berkesempatan untuk mengiringi Upacara Penurunan Bendera Sang Saka Merah Putih di Istana Negara.

Seperti halnya kebanggaan menjadi generasi muda negara yang berkesempatan menikmati dan mengisi kemerdekaan dengan aneka prestasi, Korps Putri juga menjadi kebanggaan kita bersama sebagai keluarga besar Tarakanita. Mari kita dukung seluruh upaya dan kerja keras mereka dalam memberikan penampilan terbaik bagi perjalanan sejarah bangsa ini. Saksikan penampilan Korps Putri Tarakanita melalui beberapa stasiun televisi yang akan menyiarkan Upacara Penurunan bendera di Istana pada 17 Agustus 2012 pukul 15.30, salah satunya di stasiun televisi RCTI yang akan menyiarkan secara live. Selamat dan proficiat bagi bangsa kita yang berulang tahun dan bagi Korps Putri Tarakanita.