OPEN HOUSE SMP STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA “Mesmerizing the Beauty of Science and Culture”

Tanggal 13-14 Maret 2024 SMP Stella Duce 2 Yogyakarta menyelenggarakan Open House. “Mesmerizing the Beauty of Science and Culture” merupakan tema yang diangkat dalam kegiatan open house SMP Stella Duce 2 Yogyakarta. Prestasi menjadi salah satu hal penting dalam sebuah lembaga Pendidikan. Prestasi dapat diraih dan dikembangkan pada peserta didik melalui semangat untuk berkompetisi secara sehat sejak usia dini. Kompetensi tersebut dapat diwujudkan pada kegiatan belajar yang menyenangkan di sekolah. Sekolah merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting untuk menghantarkan peserta didik untuk mengembangkan segala potensi yang dimilikinya. Dalam Upaya menumbuhkan generasi yang cerdas dan kreatif, SMP Stella Duce 2 Yogyakarta yang saat ini sudah berusia 53 tahun melaksanakan kegiatan yang tentu saja kegiatan ini akan menampilkan prestasi-prestasi dari siswa yang bersekolah di SMP Stella Duce 2 Yogyakarta. Selain itu, kegiatan tersebut akan berbalut dengan budaya Indonesia supaya generasi zaman sekarang tetap mengenal kebudayaan. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan nantinya diharapkan dapat bermanfaat bagi pihak sekolah dan masyarakat luas.

Tujuan dari kegiatan Open House ini adalah:

1.   Menumbuhkan rasa bangga terhadap SMP Stella Duce 2 Yogyakarta dalam semangat persaudaraan dan berbela rasa dengan mengembangkan potensi dan keunggulan yang dimiliki melalui unjuk prestasi, kreasi, dan inovasi.

2.   Membangun generasi yang cerdas dan kreatif dalam mengembangkan potensi.

3.   Menumbuhkan cinta tanah air melalui kegiatan kebudayaan.

4.   Mengenalkan kegiatan sekolah kepada masyarakat luas.

5.   SMP Stella Duce 2 Yogyakarta semakin dikenal masyarakat luas.

Kegiatan Open House ini kami bagi menjadi 3 (tiga) bagian yaitu:

1.    Lomba antar SD se-DIY yang meliputi Lomba Cerdas Cermat, Lomba Paduan Suara dan Lomba Tari Kreasi. Lomba ini diadakan pada tanggal 13 Maret 2024. Kegiatan pembukaan diadakan pukul 07.30 pagi dan dibuka langsung oleh Kepala SMP Stella Duce 2 Yogyakarta Bapak R.V. Banu Hastha Kunjana, M.Pd.

2.    Kolaborasi Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila menampilkan Opera “Rainbow of the Archipelago” persembahan peserta didik kelas 7 dan 8 serta Ekspo Pendidikan.

3.    Pagelaran Wayang Climen.