GUBERNUR MENGAJAR TARAKANITA MAGELANG

Semangat kepedulian terhadap pendidikan berkualitas dan lingkungan belajar yang positif mengisi ruang aula SMA Tarakanita Magelang. Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo hadir sebagai pembicara utama dalam acara “Gubernur Mengajar” yang kali ini ke SMA Tarakanita Magelang. Setibanya di SMA Tarakanita Magelang, Pak Ganjar di sambut oleh tari soreng yang di persembahkan oleh siswa-siswi peserta didik Tarakanita.

Dalam pemaparannya, Bapak Gubernur mengangkat isu penting mengenai pencegahan dan penanganan kekerasan dalam lingkungan pendidikan. Pak Ganjar menekankan bahwa sekolah harus menjadi tempat yang aman dan bebas dari berbagai bentuk kekerasan.

"Sekolah harus menjadi tempat dimana anak-anak bisa tumbuh dan berkembang dengan penghargaan dan penghormatan terhadap sesama warga sekolah," pungkasnya

Pak Ganjar  mengajak sekolah untuk memiliki kemampuan membuka setiap saluran komunikasi, Beliau menekankan pentingnya pengembangan dialog, kerjasama dengan berbagai pihak terkait, serta pembiasaan dan keteladanan dalam menjunjung tinggi norma hukum, sosial, dan agama. Gubernur juga menyoroti perlunya penggunaan media sosial secara bijak dan memperkuat kehadiran kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan sebagai sahabat di tengah komunitas siswa. Ditekankan, hubungan erat antara pembangunan SDM dan cita-cita Indonesia sebagai negara maju. Orasi 'Gubernur Mengajar' tidak hanya memberikan wawasan baru bagi para siswa, tetapi juga membangkitkan semangat positif dalam menjunjung tinggi pendidikan berkualitas dan pengembangan karakter.