Tarakanita-HIS Offshore School Program

Dalam rangka melanjutkan kerjasama pendidikan yang telah terjalin antara Yayasan Tarakanita dengan Suruga Academy Corporation Japan, tanggal 23-24 Januari 2023 yang lalu Yayasan Tarakanita menerima kunjungan Mr. Masahiko Suruga selaku Chairman Suruga Academy Corporation dan Direktur Himeji International School (HIS) Japan, bersama Lisa Suruga selaku Executive Director HIS, dan Prof. Iwata sebagai architect pada Suruga Academy.

Kunjungan bertujuan antara lain untuk melakukan kickoff program offshore school di SMP Tarakanita 4 Jakarta yang ditandai dengan penanaman pohon bersama, mendiskusikan rencana pembangunan Japan cultural center (tatami room), dan pengembangan program kerjasama lainnya. Dalam kesempatan tersebut, didepan peserta didik dan guru SMP Tarakanita 4 Jakarta, Mr. Suruga juga menyampaikan komitmennya memberikan beasiswa penuh bagi siswi SMP Tarakanita 4 terbaik untuk melanjutkan sekolah di Himeji International School Japan mulai April 2024.
Semoga kerjasama offshore school dalam kerangka komitmen bersama mengimplementasikan Sustainable Development Goals (SDG's) membawa kemanfaatan dan kemajuan untuk kedua institusi.