Sekolah Tarakanita Lahat Raih Penghargaan Sekolah Ramah Anak

Lahat – Wakil Bupati Lahat H. Haryanto, S.E., M.M.bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan  Perlindungan Anak menyerahkan penghargaan Sekolah Ramah Anak (SRA) kepada TK, SD, SMP dan SMA Santo Yosef Tarakanita Lahat.

Penghargaan tersebut langsung diterima oleh kepala sekolah di Hotel Bukit Serelo Lahat pada Selasa, 17 September 2022.

Pernyerahan penghargaan SRA ini berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan  Perlindungan Anak Kabupaten Lahat yang dikuatkan dengan  SK Bupati Lahat No. 264/75/KEP/PP&PA/2022 yang ditetapkan pada tanggal 13 Mei 2022.

Dalam surat keputusan tersebut  telah ditetapkan  6 Paud & TK, 5 SD, 5 SMP, 1 SMA dan 3 Madrasah sebagai sekolah ramah anak Kabupaten Lahat Tahun 2022.

“Semoga tahun depan semakin banyak satuan pendidikan ramah anak sehingga segera terwujud mewujudkan Kab. Lahat Layak Anak” tandas Wakil Bupati Lahat.

“ Kita bersyukur mendapat kepercayaan menjadi sekolah ramah anak dari Pemerintah Kabupaten Lahat, tetapi ini juga menjadi tantangan berat untuk konsisten dalam upaya menjamin dan memenuhi hak-hak anak dalam aspek kehidupan secara terencana dan bertanggung jawab, sehingga tidak ada lagi kekerasan fisik maupun verbal di lingkungan sekolah” pesan Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Lahat, Sr. Margriet CB, M.Pd. saat bertemu kepala TK, SD, SMP dan SMA di Kantor Tarakaniata Wilayah Lahat (Agung).