Reuni Akbar Alumni Santo Yosef Lahat Tahun 2023

Lagu Mars Santo Yosef Lahat mengumandang dengan keras dan penuh semangat dinyanyikan para alumni yang hadir di lapangan Tembak Ksatrian Kopassus Cijantung Jakarta yang menjadi tempat pertemuan para alumni. Minggu, 3 Desember 2023 pagi sekitar pukul 09.00 berkumpul sekitar 500 orang alumni dalam sebuah acara Reuni Akbar Alsantyla (Alumni Santo Yosef Lahat) lintas angkatan. Suasana gembira, haru dan penuh tawa terlihat sepanjang acara reuni ini berlangsung.

Sekolah Santo Yosef yang berada di Jl. Sekolah No.13 Kabupaten Lahat Sumatera Selatan ini memiliki TK, SD, SMP, dan SMA. Sekolah dibawah naungan Yayasan Tarakanita ini berdiri sejak Tahun 1936 dimulai dengan jenjang TK-SD dan dilanjutkan SMP pada tahun 1938 dan SMA pada tahun 1967. Usia yang tidak muda dan sudah meluluskan banyak alumni dengan berbagai profesi, tergambar dari hadirnya para alumni yang sebagian besar sudah berusia antara 40 s/d 70 tahun lebih. Mereka datang dari berbagai daerah seperti  Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Palembang, Lahat, Jakarta dan juga dari Singapura dan Australi serta beberapa kota lainnya.

Alsantyla yang anggotanya  terbuka untuk seluruh alumni Santo Yosef Lahat lintas angkatan mewadahi seluruh alumni dengan satu tujuan mempererat tali silaturahmi antar alumni dan guru. Dalam kegiatan reuni ini hadir juga Pengurus Yayasan Tarakanita antara lain Sr. Brigitta CB, Ibu Theresia Triza Yusino, Kepala Biro Umum Ibu Ruliyati P.L dan para Guru Santo Yosef yang sudah purnabakti antara lain Sr. Yulita, CB, Bp. Bani Ismail, Bapak Kamidin, Bapak Sulham, Ibu Yenny Harliman, dan Ibu Atiek Suhati.

Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Santo Yosef dan Hymne Guru dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia Bp. Syahrilruddin.S, dan Ketua Umum Alsantyla Bp. Yaniman Lani dan hiburan dari para guru dan alumni. Semangat kebersamaan selalu dibangun oleh para Alsantyl, banyak kegiatan yang sudah dilakukan antara lain “Alsantyla Peduli” membantu korban banjir, pembagian sembako  ke panti asuhan & yatim piatu, sunatan masal, membuka dapur umum saat terjadi bencana dan kegiatan-kegiatan sosial lain. Selain kegiatan sosial Alumni juga membantu dalam pengembangan pendidikan dengan menjadi nara sumber atau guru tamu di sekolah Sato Yosef Lahat.

Selamat dan sukses untuk Reuni Akbar Alumni Santo Yosef Lahat semoga para alumni semakin dapat terhubung erat berbagi cerita, dan berkegiatan yang bermanfaat bagi anggotanya maupun bagi almamaternya.

Dari kiri : dr Chairil Zaman, Sr Yulita CB, Yaniman Lani B.S. MBA, Sr. Brigitta CB, Th. Triza Yusino, P. Ruliyati P.L.