PERAYAAN SYUKUR PEMBERKATAN GEDUNG SD DAN SMA TARAKANITA CITRA RAYA

“Setiap orang yang hadir dan ada di Tarakanita pasti merasa senang, aman dan damai, karena ada Bapa yang akan selalu menopang” demikian ucap Romo Felix, sapaan Romo Felix Supranto, SSCC selaku Pastor Kepala Gereja Citra Raya Tangerang mengawali renungannya pada pemberkatan gedung SD dan SMA Tarakanita Citra Raya Tangerang, Senin 20/06/2022

Pemberkatan gedung SD dan SMA Tarakanita Citra Raya Tangerang dipimpin oleh Romo Felix Supranto, SSCC dengan konselebran Romo Andang, SDB, Lukas Sulaeman, OSC dan Diakon Nelis, SSCC.

Pemberkatan diselenggarakan secara luring dan daring dihadiri oleh jajaran Pengurus Yayasan Tarakanita, Struktural Kantor Pusat, Kantor Wilayah, alumni, orang tua murid, tamu undangan dan keluarga besar Sekolah Tarakanita Gading Serpong dan Citra Raya Tangerang.

Dalam renungannya Romo Felix menyampaikan beberapa hal:

Pertama, Setiap orang yang hadir ke Tarakanita pasti akan merasa aman, senang dan damai karena ada Bapa yang akan selalu menopang.

Kedua, Hadirnya sukacita dan rasa aman di Tarakanita karena para guru dan karyawan yang selalu menyambut dan melayani anak-anak dengan senyum dalam keadaan apapun.

Ketiga, Sekolah Tarakanita tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan, namun juga mendidik budi pekerti dan kedalaman iman anak-anak.

Sementara itu, Sr Thereseta, CB selaku Kepala Kantor Tarakanita Wilayah Tangerang mengawali sambutannya dengan mengajak bersyukur atas gedung baru yang telah selesai dibangun dan siap dipergunakan.

“Semoga dengan menempati gedung baru ini SD dan SMA Tarakanita Citra Raya dalam pelayanannya menjadi lebig baik dan berkualitas sesuai dengan visi misi lembaga” demikian harapan Sr Eta, sapaan akrab Sr Thereseta, CB pada sambutannya.

Prosesi dan acara pemberkatan menjadi semakin hidup dan semarak dengan hadirnya Bapak Drs H. Yahya Erfan Ma'sum selaku Pengurus FKUB Kab Tangerang dan tokoh masyarakat Citra Raya. Beliau adalah saksi sejarah yang mendukung berdiri dan hadirnya Sekolah Tarakanita di Citra Raya, bahkan sejak awal berdirinya dan masih menempati ruko yang disewa.

“… betapa Tuhan yang baik itu menganugerahkan rahmat-Nya dan memberkati kami setiap hari dengan apa yang kami butuhkan... (EG.49)” demikian disampaikan Sr Marie Yose, CB selaku Ketua Pengurus Yayasan Tarakanita mengawali sambutannya.

Sr Yose, sapaan akrab Sr Marie Yose, CB mengajak untuk bersyukur atas rahmat dan berkat Allah melalui gedung sekolah yang telah selesai dibangun dan siap dipergunakan.

“Mengawali memasuki rumah/gedung baru, dilakukan pemberkatan salib yang akan dipasang di gedung ini. Hal ini juga menandakan betapa kita tidak bisa meninggalkan dan menanggalkan Tuhan dalam segala peristiwa dan pengalaman hidup kita terutama pengalaman dan kerja keras di Yayasan Tarakanita, tak pernah lepas dari campur tangan Tuhan” tandas Sr Yose pada sambutannya.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan gedung baru SD dan SMA Tarakanita Citra Raya ini,“ ucap Sr Yose.

“Marilah kita wujudkan rasa syukur atas anugerah Tuhan ini dengan memelihara secara baik dan benar tempat ini, sehingga menjadi rumah kita bersama. Tempat untuk mendapatkan oase-oase baru bagi para peserta didik penerus bangsa ini” demikian Sr Yose menutup sambutannya (Frans Suyono)