Memaknai Prapaskah di Masa Pandemi

Kendati dalam situasi pandemi, tidak menyurutkan aksi para karyawan dan siswa KB – TK Tarakanita Murni Jaya untuk menjalankan masa prapaskah di tahun 2021  ini dengan kegiatan-kegiatan bermakna. Dengan tema APP yang diusung Keuskupan Tanjung Karang yaitu “semakin ekaristis semakin solider”, para karyawan dan siswa KB – TK Tarakanita melakukan berbagai kegiatan yang mendukung tema tersebut.

Masa prapaska yang diawali Rabu Abu, dilaksanakan para karyawan dan siswa dengan mengikuti misa rabu abu baik secara virtual maupun offline di Gereja masing-masing pada tanggal 17 Februari 2021. Sebagai aksi nyata, para siswa juga melaksanakan ibadat jalan salib yang dipandu guru, dan melaksanakan kegiatan sederhana yang mendukung kebiasaan baik di rumah seperti membereskan tempat tidur setelah bangun tidur dan membawa perlengkapan makan yang telah dipakai ke tempat cuci. Para suster dan karyawan pun tak mau ketinggalan dengan melaksanakan renungan APP setiap hari Jumat di sekolah, mengikuti ibadat jalan salib dan mengisi kotak aksi solidaritas sebagai sarana mewujudkan sikap solider terhadap mereka yang membutuhkan.

Semoga kegiatan yang dilakukan selama masa prapaska ini dapat menjadi sarana olah rohani yang mengembangkan keimanan.