#alumnimengajar: Menjadi Generasi Hemat Energi

Selasa, 15 September 2020 Yayasan Tarakanita kembali menyelenggarakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Dalam pembelajaran jarak jauh kali ini Yayasan Tarakanita menghadirkan seorang tokoh nasional yang sekaligus juga merupakan alumnus SMP Santo Yosef Tarakanita Surabaya, beliau adalah bapak Ignasius Jonan. Pembelajaran Jarak Jauh diikuti oleh peserta didik jenjang SMP Tarakanita nasional yang tergabung dalam zoom meeting. Sementara peserta didik jenjang SMA/SMK mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh melalui live streaming dari channel youtube Sekolah Tarakanita dan Hidup TV.

Pembelajaran jarak jauh  kali ini mengangkat tema “Menjadi Generasi Hemat Energi”. Dalam pemaparannya bapak Ignasius Jonan mengajak peserta untuk sadar pemanasan global dan polusi yang akan berdampak pada keberlangsungan lingkungan dan kehidupan manusia. Di bagian lain bapak Ignasius Jonan mengajak peserta untuk menjadi pelopor hemat energy dengan mengurangi/beralih dari penggunaan energi fosil ke energi baru dan terbarukan yakni energy matahari, air, angin, dan biomasa. Semoga melalui kegiatan ini para peserta semakin menyadari pentingnya hemat energi dan menjadi penggerak dalam hal  hemat energi dengan memulai dari diri sendiri (Frans Suyono)