RAKORNAS II Tahun 2015

Apa yang dapat kukerjakan ialah meneruskan karya Allah dengan tekun sambil berdoa terus-menerus, dan selalu berusaha melibatkan diri di dalamnya… (EG 24)

Mengambil tempat di PSM Muntilan Jawa Tengah, Rapat Koordinasi Nasional II Tahun 2015 Yayasan Tarakanita berlangsung dari tanggal, 8 sampai dengan 11 September 2015. Agenda rutin namun strategis ini dilaksanakan  setahun dua kali. Acara ini dihadiri oleh  Badan Pengurus serta seluruh struktural dari Kantor Pusat dan  Kantor Wilayah.

Memilih Tema Evaluasi tahun Pemetaan dan Konsolidasi, memperkuat   Standarisasi  Operasional menuju Tarakanita Baru, Rakornas ini menjadi ruang diskusi, tukar pendapat, bahkan penyatuan niat saling bersinergi dalam mewujudkan Tarakanita Baru. Hal ini tercermin dari agenda acara yang disusun dengan dinamika yang bervariasi, dari laporan program kerja, tanggapan, diskusi perDivisi/Biro , pleno, sampai pada komitmen dalam melaksanakan rekomendasi Rapat Kerja Nasional ini.

Dalam pembukaannya Suster Marie Yose, selaku Ketua BPH, mengajak kita semua  untuk selalu melakukan evaluasi dan refleksi dari apa yang sudah dilaksanakan (pemetaan dan konsolidasi) untuk kemudian mempersiapkan tahapan berikutnya dalam semangat spiritualitas Bunda Elisabeth. Bilau juga mengingatkan kepada para mitra kerasulan untuk terus menghidupi semangat spiritualitas tersebut sehingga tugas dan kepercayaan lembaga dimaknai sebagai perutusan dari Allah dan dilaksanakan dengan penuh suka cita.

Rapat Koordinasi Nasional  dengan acara yang cukup  padat menjadi lengkap sekaligus tidak membosankan ketika  diramu dengan berbagai kegiatan. Pukul 06.00 WIB setiap pagi ada perayaan ekaristi, kecuali di hari terakhir, karena  di hari terkahir (Jumat/18/9/2015) ekaristi dijadikan acara penutup. Pagi, siang, sore, dan malam adalah kegiatan inti rakornas, selepas acara malam ada refreshing dengan bermain futsal dan bulutangkis, hal ini menjadi penyeimbang yang sehat dan menyegarkan. Racikan acara nan indah dan patut  dikenang oleh Kantor Wilayah Magelang adalah tampilnya kelompok musik SMA Tarakanita Magelang, dan kelompok musik SMP Tarakanita Magelang, dan galeri makanan karya SMK Pius X Magelang. Sajian musik yang tampil di sela-sela makan malam  dan sajian makanan produk siswa , tidak sekedar mengibur tetapi sekaligus bangga terhadap kemampuan olah seni dan kemandirian siswa Tarakanita (ysm)