Putra-Putri Tarakanita di OSN 2012

Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan salah satu wahana bagi peserta didik untuk mengaktualisasikan diri dalam mencintai dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai wujud dari pencapaian prestasi belajar-mengajar di sekolah. OSN juga sekaligus menjadi wahana yang memadai bagi para peserta didik untuk menumbuhkembangkan semangat berkompetisi dan tradisi berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional sebagai cerminan dari jaminan mutu proses pembangunan pendidikan yang selama ini diupayakan.

Olimpiade Sains Nasional XI Tahun 2012 ini mengambil tema “Membentuk Generasi Emas yang Inovatif, Berbudaya, dan Berdaya Saing”, diselenggarakan serempak di Jakarta tanggal 2-7 September 2012. Acara yang secara resmi dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nasional Bp. Muhammad Nuh ini diharapkan dapat menjadi ajang melahirkan generasi muda yang memiliki kecerdasan secara komprehensif, inovatif, dan kompetitif yang diliputi oleh karakter bangsa Indonesia yang luhur dan berbudaya.

Kebanggaan bagi Tarakanita karena untuk OSN tahun 2012 ini dua putra-putri Tarakanita turut serta sebagai peserta untuk jenjang Sekolah Dasar. Mereka adalah Jeremya Nixon Tobing dari SD Santo Yosef Lahat yang tergabung dalam kontingen Propinsi Sumatera Selatan dan Brigita Cindy Beavis dari SD Tarakanita Gading Serpong yang tergabung dalam kontingen Propinsi Banten.

Dengan didampingi oleh Ibu Agnes Surtini dari Lahat dan Bapak Basuki dari Gading Serpong, Nixon dan Cindy melalui dua tahap penilaian yaitu tes tertulis individu dan tes praktikum kelompok yang keduanya dilaksanakan di Hotel Bidakara Jakarta. Terlepas dari hasil yang diperoleh, kesempatan OSN ini menjadi kesempatan dan pengalaman yang sangat berharga bagi mereka. Semoga di lain waktu dan kesempatan, semakin banyak putra-putri Tarakanita yang meraih kesuksesan di ajang prestasi seperti ini.