Program Pengembangan kepala sekolah

Bertempat di Tarakanita Development Center (TDC) 29 maret – 01 April 2017 diadakan kegiatan Program Pengembangan kepala sekolah. Acara ini  dihadiri oleh 14 kepala sekolah, yang diselenggarakan oleh Biro Personalia dan TLC, dan dengan fasilitator dari Biro Divisi.
            Acara  dimulai dengan doa dilanjutkan dengan menyanyikan mars Tarakanita dan sambutan sekaligus pembukaan oleh badan pengurus Yayasan Tarakanita, yang diwakili oleh  Ibu Dra. Geraldine Kristina Wanei, M.Psi, dalam kesempatan itu beliau mengatakan bahwa saat ini diperlukan kepala sekolah yang terbuka dan termotivasi untuk memperbaharui diri baik dalam kompetensi profesional, pedagogik, kepribadian dan sosial. Hal ini terkait dengan tuntutan sekolah yang berkembang untuk mejawab tantangan dan kebutuhan masyarakat. Hadir dalam kesempatan ini Dr.Sr. Yustiana, CB sebagai key note speaker. Dalam kesempatan itu, pakar pendidikan ini mengatakan bahwa kepemimpinan kepala sekolah harus tetap melihat situasi/ kontekstual pendidikan di Indonesia. Kompetensi manajerial dan leader ala Tarakanita menjadi kekuatan sekolah Tarakanita dalam memberikan  pelayanan pendidikan yang berkualitas.
 Dalam kegiatan ini diharapkan agar kepala sekolah dapat menyalurkan fungsi (1) konseptual (2) manajerial dan (3) hubungan manusiawi. Acara ini berjalan dengan baik dan menjadi menarik karena dinamika kelas diisi  dengan  pemecahan persoalan (kasus) serta sharing, sesuai dengan fungsi/bidang dari masing-masing divisi dan biro. Semoga dengan diadakannya pertemuan ini semakin terencana arah dasar untuk lebih meningkatkan pelayanan pendidikan berkualitas.  pembelajaran di Tarakanita Salam Tarakanita..