Berakhir sudah masa-masa liburan sekolah. Keinginan untuk bertemu dengan teman-teman sekolah dan bapak-ibu Guru-Karyawan mulai bisa terwujud. Suasana ruang kelas baru karena kenaikan kelas menjadi bahan cerita tersendiri. Kepergian kakak-kakak kelas yang lulus ujian sudah tergantikan dengan kedatangan adik-adik kelas baru. Semua itu jadi pengalaman baru di Tahun Ajaran Baru.

Bagi para peserta didik baru, selamat datang dan selamat bergabung bersama keluarga besar sekolah-sekolah Tarakanita. Hari-hari pertama ini adalah hari-hari di mana para peserta didik baru akan diperkenalkan dengan nilai-nilai, budaya, karakteristik, dan berbagai aktivitas sekolah baik itu intrakurikuler maupun ekstrakurikuler. Semoga kesempatan yang baik ini dapat digunakan sebagai media penambah wawasan, pengenalan, sekaligus kenyamanan belajar di Tarakanita.

Bagi para peserta didik lama, selamat berjuang kembali meneruskan harapan dan cita-cita sepanjang tahun ke depan. Jadikan berbagai peristiwa di tahun yang lalu sebagai pembelajaran di tahun ajaran baru ini sehingga bisa menjadi lebih baik. Sr, Bp, Ibu Guru dan Karyawan selamat melayani kembali putra-putri yang dipercayakan kepada kita. Pelayanan yang prima dan terbaik akan menjadi pengalaman berharga bagi para peserta didik kita. Selamat memasuki Tahun Ajaran Baru 2012-2013. Sukses selalu sepanjang tahun. Tuhan memberkati.