Aksi Peringatan Hari Ozon SD Tarakanita 3 Blok Patal diliput oleh Media Nasional KOMPAS.COM

Dalam rangka International Ozone Day   yang jatuh pada hari Rabu, 16 September 2015, TK, SD, SMP Tarakanita Blok Q Dan SMA, SMK Tarakanita Pulo Raya mengadakan aksi simpatik bersama di Jalan Prapanca Raya depan kantor Walikota Jakarta Selatan pukul 07.30 s/d pukul 08.30 WIB dengan membagikan flyer kepada pengguna jalan. Walaupun aksi simpatik ini hanya dilakukan  lebih kurang satu jam, tetapi mendapat respon yang positif dari masyarakat pengguna jalan dan mendapat simpati dari para pegawai kantor Walikota Jakarta Selatan.

Di tempat berbeda dengan kegiatan yang sama Siswa-siswi TK, SD, dan SMP Tarakanita Blok Patal Senayan melakukan kegiatan kampanye dengan membagikan 300 bibit pohon kepada para penguna jalan di daerah Permata Hijau. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00-09.30 WIB. SD Tarakanita 3 dari Blok Patal sudah sejak lima tahun lalu selalu menggelar aksi yang mengingatkan masyarakat akan pentingnya lapisan ozon. Pihak sekolah takkan berhenti melakukan aksi tersebut sebagai bagian dari pendidikan para siswa.

Aksi ini mendapat respon positif dari masyarakat dan beberapa media nasional, seperti yang dimuat di KOMPAS.COM 16 September 2016. Dalam Berita yang dimuat, terdapat wawancara dengan kepala sekolah SD Tarakanita 3 Ibu Floriberta Endar Artika, S.E yang berisi "Ini momen yang tepat dengan peringatan Hari Ozon sehingga kami melakukan hal ini sebagai edukasi kepada masyarakat agar tetap peduli kepada lingkungan. Tak masalah jika nanti ada orang yang menerima atau tidak, tetapi yang kami tekankan adalah pendidikan. Jadi, apa pun yang terjadi, kami akan tetap fokus dengan masalah lingkungan,". Hal tersebut sesuai dengan passion yayasan Tarakanita tentang pendidikan lingkungan hidup.

Berita – berita yang di muat oleh media – media nasional ini merupakan bentuk dukungan dan apresiasi terhadap yayasan tarakanita dalam menumbuhkembangkan niat baik serta kesadaran kita semua akan pentingnya menjaga bumi kita sebagai wujud nyata cinta kita kepada Tuhan yang telah memberikan alam semesta yang indah.

Semoga aksi kreatif positif ini mengajak dan menggugah masyarakat untuk memiliki kesadaran untuk menjaga bumi kita dengan mengurangi kegiatan yang dapat merusak ozon. (wng)