Pengurus FKKSKM TK Tar 2, SD Tar2, dan SMP Tar 1, merencanakan kegiatan

Berkumpul di salah satu ruangan yang difungsikan  sebagai aula di SD Tarakanita 2, Blok Q, Jakarta, pengurus FKKSKM TK Tar 2, SD Tar , dan SMP Tar 1, merencakan kegiatan konkrit yang akan dilaksanakan. Mengacu pada program kerja sekolah masing-masing, para orang tua peserta didik yang tergabung dalam FKKSKM ini mendetailkan program kegiatan sebagai stupporting atas kegiatan sekolah.

Disampingi oleh masing-masing kepala sekolah, muncul  kegiatan yang cukup mengemuka dan  akan dimotori oleh pengurus FKKSKM ini adalah kegiatan penyuluhan narkoba dan kegiatan peduli lingkungan bersama masyarakat Kampung Pulo dan Bangka Mampang. Hal ini penting karena dirasa, Narkoba ini sudah merambah tidak hanya di kalangan orang dewasa tetapi sudah ke remaja bahkan anak-anak.

Sedangkan  untuk kegiatan kepedulian lingkungan ini sejalan dengan nilai unggul sekolah di Blok Q ini, yakni budaya dan lingkungan. Masyarakat sekitar, tampak antusias dalam kerja sama ini, terbukti ketika berperan aktif dalam kegiatan Hari Peduli Sampah tanggal 21 Februari 2016 beberapa hari lalu. Bersama sekolah Tarakanita BlokQ atau Tendean, dan Sekolah Patal, masyarakat di kecamatan Mampang dan Kebayoran Baru ini aktif operasi sampah di sekitar bundaran HI, Jakarta. Dan kegiatan ini juga tidak terlepas  dari peran FKKSKM di ketiga unit sekolah, demikian kata Bu Ruli, Kasek SD Tarakanita2 , yang juga penggiat lingkungan hidup. Salam Tarakanita...