DI BUMI CIKANYERE RAPAT KOORDINASI NASIONAL I 2016 DILAKSANAKAN

Wisma Lestari, sebuah lokasi nyaman yang reperesentatif untuk kegiatan rohan maupun rapat-rapat ini  dikelola oleh Suster-Suster PIJ. Searah ke tempat wisata Taman Bunga Cianjur, tepatnya lurus dengan arah menuju Lembah Karmel, dan beradapan dengan Polsek Sukaresmi, tempat ini tidak sulit untuk ditemukan. Melewati jalan semi bukit dan jalan tidak terlalu luas, bentangan kebun bunga ada di kanan kiri. Udara sejuk menepis kelelahan karena harus memilih jalan yang kadang berlobang atau antre jalan dengan angkot kuning yang “ngetem” di beberapa titik antara Sukaresmi sampai Cipanas.

Di tempat ini selama 4 hari (9-12 Februari 2016) Rapat Koordinasi Nasional I di tahun 2016 dilangsungkan. Rembug Nasional ini diikuti semua Struktural Kantor Wilayah dan Kantor Pusat. Dimulai pada hari Selasa sore acara ini dibuka oleh Suster Marie Yose, CB selaku Ketua Pengurus. Hadir pula meski tidak sampai hari terkahir, yakni Bapak Rafael Abdisa dan Ibu Geraldine Kristina W., M.Psi- Bendahara dan  anggota Pengurus-.

Dalam pengantarnya Suster Yose mengajak kita semua dari Kantor Pusat, Kantor Wilayah, dan Unit Sekolah untuk tidak sekedar melakukan evaluasi tetapi juga melakukan refleksi, dengan demikian akan selalu menuju pada spiritualitas, semangat, dan visi-misi yang sama, dan pasti  Tuhan  selalu  memberkati setiap karya yang baik. Rakornas yang bertema  Reorientasi Organisasi  Tarakanita Baru ini mempunyai beberapa agenda.  Tersebut adalah  evaluasi Proker, review OBSC serta temuan-temuan penting terkait Renstra yang baru 2018 menuju Tarakanita Baru.

View yang begitu indah.. di sejauh mata memandang ke barat.. Gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak, serta hamparan ladang  di timur laut...menjadikan ketika istirahat bekerja,  mata enggan menikmati eloknya karya Sang Seniman Agung Tuhan. Wilayah Tangerang memilih tempat yang luar biasa. Satu Hati Satu Semangat  Tarakanita, Yess (ysm)