Pengembangan Kompetensi Karyawan

Rabu, 7 Oktober 2020 merupakan hari ketiga penyelenggarakan Pembekalan PPUP yang diselenggarakan oleh Yayasan Tarakanita Nasional. Penyelenggaraan pada hari ketiga ini masih diselenggarakan secara virtual sebagaimana pada hari pertama dan kedua. Meskipun diselenggarakan secara virtual namun tidak menyurutkan semangat peserta untuk mengikuti kegiatan ini. Tampak disana sini proses dihentikan sejenak oleh peserta untuk klarifikasi dan bertanya ketika ada yang kurang jelas pada saat pemaparan materi.

Diawali dengan pemaparan kompetensi fungsional guru-kurikulum, ibu Yustina Sri Hartati mengajak para guru untuk semakin memahami dan menginternalisasikan mengenai kurikulum. Sementara bapak Yulius Aris Singgih mengajak peserta yang terdiri dari unsur tenaga kependidikan untuk semakin memahami Kompetensi Fungsional PP - BME, Keamanan dan Keselamatan Kerja.

Disessi berikutnya ibu Yulita Rintyastini mengajak para guru untuk semakin memahami pentingnya Kompetensi Fungsional Guru - Administrasi pembelajaan dalam sebuah proses pembelajaran. Di ruang yang berbeda bapak Yohanes Yuliantoro mengajak staf Tata Usana semakin mengena dan memahami Kompetensi Fungsional TU - Administrasi Keuangan. Sementara peserta dari unsur Pembantu Pelaksana diajak oleh ibu Ruli belajar semakin memahami Kompetensi Fungsional PP - Pendidikan Lingkungan Hidup.

Semoga dengan mengikuti Pembekalan PPUP pada hari ketiga ini peserta semakin siap untuk melayani dan menjalankan tugas secara profesional (Frans Suyono)