Pendidikan Karakter Dan Integritas Mutlak Dibutuhkan

Selasa, 6 Oktober 2020 merupaka hari kedua Pembekalan PPUP Yayasan Tarakanita Nasional. Kegiatan ini masih diselenggarakan secara virtual dengan mempergunakan vasilitas aplikasi zoom. Hadir sebagai peserta sejumlah 94 karyawan edukatif dan non edikatif. Meskipun kegiatan ini diselenggarakan secara virtual namun tidak menyurutkan semangat karyawan yang mengikuti Pembekalan PPUP.

Pada bagian pertama bapak RV Banu Hastha Kunjana mengajak peserta untuk lebih mengenal dan memahami Pendidikan Karakter Tarakanita. Pendidikan Karakter Tarakanita sendiri perupakan penanaman nilai-nilai Cc5 dan KPKC kepada peserta didik melalui proses pembelajaran, pembiasaan, kegiatan terprogran, dan keteladanan.

Dibagian lain bapak Heri Susilo memaparkan Integritas Kepribadian. Di dunia saat ini dimana perubahan dan perkembangan begitu cepat, dimana arus informasi begitu mudah diakses, integritas pribadi mutlak dibutuhkan, demikian juga di dunia pendidikan. Sekolah Tarakanita sebagai bagian dari pendidikan global turut bertanggung jawab mewujudnya generasi masa depan yang cerdas dan berintegritas. Oleh karena itu komunitas Sekolah Tarakanita membangun iklim belajar yang dijiwai semangat integritas yang tinggi dari semua anggota komunitas baik peserta didik maupun karyawan.

Semoga dengan berproses dalam Pembekalan PPUP di hari kedua ini peserta semakin menjadi pribadi yang berkarakter dan berintegritas, sehingga semakin memperkuat Sekolah-Sekolah Tarakanita dalam mempersiapkan pemimpin masa depan yang cerdas dan berintegritas (Frans Suyono)