PEMBERKATAN GEDUNG SD TARAKANITA 5 & SMP TARAKANITA 4 RAWAMANGUN JAKARTA

“Cerdas Berintegritas adalah hal yang ingin diwujudkan oleh Tarakanita. Cerdas berkaitan dengan intelektual dan berintegritas berkaitan dengan keutuhan manusia berkarakter yang baik dan beriman.”

Demikian ditegaskan Romo Yulius Edyanto MSF mengawali renungannya pada pemberkatan Gedung SD Tarakanita 5 & SMP Tarakanita 4 Rawamangun Jakarta pada Selasa, 5 Juli 2022.

Pemberkatan gedung SD Tarakanita 5 & SMP Tarakanita 4 Rawamangun Jakarta dipimpin oleh Romo Yulius Edyanto MSF sebagai selebran utama didampingi Romo Yohanes Rohmadi Mulyono MSF, Romo Fransiskus Asisi Eko Hadi Nugroho MSF, Romo Hieronymus Sridanto Aribowo Pr, dan Romo Antonius Didit Supartono Pr.

Pemberkatan diselenggarakan secara luring dihadiri oleh jajaran Pengurus Yayasan Tarakanita, struktural SD Tarakanita 5 dan SMP Tarakanita 4, Kadiv, Kabiro, Kepala Jenjang, alumni, FKKSKM, tamu undangan dan keluarga besar SD Tarakanita 5 & SMP Tarakanita 4 Rawamangun Jakarta.

Dalam renungannya Romo Yulius Edyanto menyampaikan 3 pesan penting. Pertama, terkait dengan nilai-nilai yang diajarkan oleh Yesus akan menjadi nilai-nilai yang menghidupi segala aktivitas yang ada di sekolah ini, sehingga akhirnya sekolah ini menjadi sekolah yang mencerdaskan semua murid dan sekaligus sekolah iman yang membuat para murid semakin berintegritas.

Kedua, dari tagline Cerdas Berintegritas, Tarakanita menjadi sekolah yang tidak sekadar mengajarkan anak didik menjadi orang yang cerdas dan mempelajari pelajaran yang ada tetapi sekaligus menjadikan orang yang berintegritas.

Ketiga, dari logo Tarakanita terdapat bintang samudra. Ia berharap Tarakanita sungguh menjadi bintang bagi semua Lembaga Pendidikan, bintang karena keutamaan Kristiani yang terus dihidupi dan ditumbuhkembangkan, menjadi sekolah yang mencerdaskan dan berintegritas dan tentu itu menjadi nilai tambah bagi sekolah tercinta ini.

“Gembala Yang Baik yang selalu menjagai dan memperhatikan orang yang cinta KepadaNya, lebih memperhatikan kami daripada kami ketahui (EG.65),” demikian disampaikan Sr. Marie Yose, CB selaku Ketua Pengurus Yayasan Tarakanita mengawali sambutannya.

“Bersama dengan Bunda Elisabeth, Pendiri Kongregasi Suster-Suster CB, yang merupakan teladan dan sumber inspirasi bagi kita, dan bersama Santo Carolus Borromeus yang penuh dengan kerendahan hati, kita patut bersyukur atas rahmat Allah ini,” tegasnya.

“Kita yakin bahwa perjalanan Yayasan Tarakanita selama ini selalu dinaungi oleh rahmat dan berkat-Nya. Sebagaimana Bunda Elisabeth mengatakan….kami merasa setiap hari diberkati oleh tangan Tuhan yang tak kelihatan (EG. 63). Dan itu terwujud saat ini, dengan diberkatinya gedung baru untuk SD dan SMP Tarakanita Rawamangun, meskipun di tengah situasi yang tidak mudah,” imbuh Suster Yose.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan gedung baru SD Tarakanita 5 dan SMP Tarakanita 4 Rawamangun,” tandasnya

“Mari kita wujudkan dengan memelihara secara baik dan benar tempat ini, sehingga akan menjadi rumah kita bersama. Tempat untuk mendapatkan oase-oase baru bagi para peserta didik penerus bangsa ini. Dan semoga perayaan syukur ini semakin memampukan kita melayani sesama dengan tulus demi Kemuliaan Tuhan,” pungkasnya. (Teresia Wening)