Pembekalan Kepala Sekolah Baru

Senin, 27 Juli sampai dengan Senin, 3 Agustus 2020 Tarakanita Learning Centre (TLC) menyelenggarakan pembekalan kepala sekolah baru yang dilakukan secara virtual. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membekali karyawan yang pada tahun ajaran 2020-2021 ini mendapat tugas sebagai kepala sekolah baru. Pada hari pertama bapak Aurelius Arya Saputra sebagai kepala biro personalia mepaparkan wawasan organisasi, sementara Sr, Laurentina, CB selaku sekretaris eksekutif Yayasan Tarakanita mengajak peserta lebih mendalami mengenai kepemimpinan Bunda Elisabeth.

Pada hari kedua bapak Ambrosius Sigit Kristiantoro selaku kepala divisi pendidikan mengajak peserta memahami peran kepala sekolah sebagai instructional leaders, sementara ibu Yustina Sri Hartati dan bapak Yulius Aris Singgih Sunaryo memaparkan mengenai peranan kepala sekolah dalam supervisi pembelajaran.

Pada hari ketiga dipaparkan praktik pengelolaan sumber daya manusia oleh bapak Aurelius Arya Saputra dan  pemahaman perangkat sumber daya manusia oleh ibu Lucia Tuti Sulistyani. Pada hari keempat bapak Agustinus Suhartana selaku kepala biro  keuangan mengajak peserta memahami mengenai akuntabilitas pengelolaan keuangan, serta peran dan tanggung jawab kepala sekolah.

Sementara pada hari terakhir bapak Andreas Wagiman mengajak peserta memahami pengenai pengelolaan legalitas dan pencitraan sebagai media publikasi, serta kreativitas dan evisiensi pengelolaan sarana prasarana dan teknologi informasi dalam mendukung proses pendidikan. Meskipun kegiatan ini dilakukan secara virtual namun kegiatan berjalan sangat dinamis dan penuh semangat persaudaraan. Melalui kegiatan ini diharapkan peserta sebagai kepala sekolah baru benar-benar dapat menjalankan kepemimpinan sekolah dengan baik (Frans Suyono)