Anak Hebat TK Santo Yosef Lahat

Senin (31 Agustus 2020), Calista Gina, anak hebat TK Santo Yosef Lahat dinyatakan menang dan mendapat juara 1 pada lomba ekspresi dan kreasi yang diselenggarakan oleh BP PAUD dan Dismas Se-Sumatera Selatan dan Bangka Belitung.

Sebelumnya pada tanggal 14 sampai 25 Agustus, Calista Gina telah ikut berpartisipasi dalam perlombaan ekspresi dan kreasi pada masa covid 19. Calista Gina menunjukkkan kemampuaanya bernyanyi. Dia menyanyikan lagu, Satu-satu Aku Sayang Ibu dan Hari Merdeka.

Berkat persiapan yang matang dan dukungan dari orang tua juga guru-guru TK Santo Yosef Lahat, Calista Gina dapat memperoleh hasil yang maksimal.

“Perasaan saya sebagai mama, campur aduk antara rasa percaya dan tidak, seperti bermimpi padahal tidak tidur, rasa bangga, terharu pokoknya tidak bisa di ucapkan dengan kata-kata,” ungkap mama Gina.

Mam Ani, selaku kepala TK Santo Yosef menambahkan, “Kami dari sekolah sangat mengapresiasi adanya lomba ekspresi dan kreasi untuk anak TK ini. Terimakasih untuk panitia penyelenggara yang telah merancang kegiatan lomba dan mendapat antusiasme yang luar biasa dari anak, guru maupun orangtua, khususnya peserta didik kami Calista Gina bisa mendapat juara terbaik 1 tentunya hal itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi pihak sekolah.”

Dengan pencapaian ini, Mam Ani mengajak orangtua dan peserta didik untuk terus berekspresi dan berekreasi. “Semoga dari pihak BP PAUD dan Dikmas Sumsel dapat mengadakan lomba seperti ini, sehingga bisa membangkitkan dan mengembangkan bakat anak-anak TK,” pungkasnya.