Workshop Kurikulum 2013 Wilayah Jakarta

Dalam rangka merealisasikan salamTarakanita  Satu Hati Satu Semangat Taraknita Yess .  Maka diadakan workshop semua guru jenjang SD kelas 1 sampai 6 Tarakanita. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan Kompetensi guru dan menghasilkan lulusan yg lebih baik . Kegiatan ini di adakan pada tanggal 3 sampai 5 Juli 2018 bertempat di Aula SD Tarakanita 5 Rawamangun Jakarta dengan 115 orang peserta. Acara dimulai pukul 07.30 sampai 15.00 WIB.

Acara ini berisi tentang pembahasan pembelajaran berbasis HOTS, presentasi , laporan progres hasil kerja serta diskusi dari masing-masing kelompok. Narasumber acara ini adalah Ibu Elah Nurelah,  M.Pd selaku Instruktur Nasional Kurikulum 2013 Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan serta Penyusun dan editor buku Puskurbuk.

Kegiatan ini berlangsung sangat kondusif dan peserta yang hadir sangat aktif tanya jawab serta berdiskusi. Acara ini ditutup dengan diskusi dengan masing-masing kepala jenjang untuk menyusun pemetaan Kurikulum 13 berdasarkan tingkat jenjang masing – masing.

Semoga dengan acara tersebut kompetensi guru-guru di Tarakanita semakin lebih baik. Salam Tarakanita...