UMPAN BALIK PROGRAM KERJA 2017-2018

Dihadiri oleh  seluruh Kakanwil, Kadiv dari semua wilayah, Yayasan Tarakanita Kantor Pusat mengadakan dialog hasil pencermatan atas program keerja 2017-2018 yang disusun oles semua unit sekolah yang dikoordinir oleh Kantor Wilayah. Dialog  yang bertajuk “Umpan Balik”  dilaksanakan  tanggal 22-23 Mei 2017 dan mengambil tempat di Jakarta Development Center atau TDC Jl. Balai Pustaka, Jakarta Timur.

Dalam kesempatan membuka acara tersebut, Ketua Badan Pengurus, Sr. Marie Yose, mengingatkan kembali tentang  Renstra yang tahun ini memasuki tahap akhir pada periode lima tahun (2013-1018), dan persiapan pada penyusunan Renstra periode berikutnya (2018-2003). Hal ini tentu tidak terlepas dari tantangan pendidikan  saat ini, dan bagaimana strategi yang muncul sehingga Tarakanita tetap bisa memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas. Untuk memberikan pelayanan pendidikan berkualitas, tentu dibutuhkan SDM yang berkualitas juga.
        Umpan balik program kerja merupakan langkah penting sebagai bagian dari koordinasi, konfirmasi dan konsolidasi Kantor Pusat dengan Kantor Wilayah. Dikatakan langkah penting , karena dalam acara ini akan disampaikan hasil pencermatan Kantor Pusat atas program kerja yang dibuat oleh Unit sekolah dan  Kantor Wiayah. Dalam prosesya tentu akan muncul rencana koordinasi, adanya konfirmasi, dan tentu terjadinya konsolidasi antara Unit Sekolah, Kantor Wilayah, dan Kantor Wilayah.
       Dengan menggunakan pola”moving kelas,” secara bergantian dan bergiliran, masing-masing wilayah akan berdialog dengan semua Biro/Divisi di ruangan yang terpisah. Proses “umpan balik” berjalan lancar... Salam Tarakanita. (ysm)