Tarakanita Scholarship Camp : Pendampingan calon penerima beasiswa Harima High School.

Sebanyak 15 siswi dari SMA Stella Duce 1 dan SMA Stella Duce 2 mengikuti Tarakanita Scholarship Camp (TSC) di Wisma Maya, Kaliurang, Yogyakarta. Kelima belas siswi ini adalah hasil seleksi awal melalui Tes Potensi Akademik (TPA) dan Tes Pengetahuan Umum (TPU) serta Art Performance. Program ini merupakan tahapan dalam program beasiswa kerja sama Tarakanita dengan Hyogo-Ken  Harima High School Jepang. Dari camp ini dua siswi terpilih akan mendapatkan kesempatan mengikuti pendidikan di sekolah tersebut selama satu tahun.
                Seperti diketahui bersama bahwa kerjasama Yayasan Tarakanita dengan  Hyogo-Ken Harima High School sudah terjalin beberapa tahun ini. Bentuk kerja sama awal adalah pertukaran  siswi-siswi  Harima High School dengan siswi-siswi SMA Tarakanita 1 Jakarta. Dari evaluasi atas kerjasama tersebut didapat banyak hal positif, maka kerjasama dikembangkan dalam bentuk pemberian beasiswa dari Harima High School kepada siswi dari sekolah Yayasan Tarakanita.

TSC ini dilaksanakan dari mulai hari Rabu-Jumat (25-27/11/2015) dengan pendamping dari Kantor Pusat dan Kantor Wilayah Yogyakarta. Selama tiga hari mengikuti beberapa sesi dalam bentuk dinamika kelompok, wawancara, psikotes, presentasi profil Tarakanita, leadership, dan performance terutama kesenian-kesenian /budaya asli Indonesia.

Di sela-sela hujan yang sering mengguyur kawasan Kaliurang, dan udara sejuk, paa peserta penuh semangat dan riang mengikuti sesi tanpa terjebak pada kondisi persaiangan. Hal ini terkondisikan oleh kemasan acara di camp, yang tetap menjunjung semangat persaudaraan, persahabatan dan tidak terlupakan adalah daya juang tinggi untuk menjadi peserta yang terbaik, sehingga terpilih menjadi peserta beasiswa. Satu hati, satu semangat Tarakanita, yesss. (ysm)