Srikandi Tarakanita Studi 1 Tahun di Jepang

Yayasan Tarakanita menghantar dua siswi, yaitu Kandida Rani Nyaribunyi (SMA Stella Duce 1 Yogyakarta kelas XI Bahasa dan Budaya) dan Gabriella Rosa Theofani (SMA Stella Duce 2 Yogyakarta kelas XI IPA 2) untuk memulai masa studi selama satu tahun di Jepang, 31/03/2016. Tarakanita Scholarship Program merupakan salah satu bagian dari program kerjasama internasional Yayasan Tarakanita dengan Yayasan Suruga Jepang yang memberikan beasiswa studi kepada dua siswi sekolah Tarakanita untuk menempuh studi selama satu tahun penuh di Hyogo-Ken Harima High School, Himeji. Mereka akan tinggal di Asrama mulai April 2016 ini sampai dengan Maret 2017 bersama dengan dua siswi program serupa dari Negara Polandia.

Setelah mengikuti serangkaian seleksi, terpilih dua siswi dari sekian banyak peminat program beasiswa tersebut. Setelah dinyatakan lolos seleksi, Bunyi dan Rosa, demikian nama panggilan mereka, langsung mempersiapkan diri dengan kursus Bahasa Jepang, termasuk mempersiapkan keterampilan penguasaan seni dan budaya. Selasa 29/3 Bunyi dan Rosa bersama dengan orang tua masing-masing tiba di Jakarta, Rabu 30/3 mereka diundang untuk mengikuti briefing bersama Divisi Pendidikan di Kantor Pusat, dan Kamis 31/3 mereka diajak untuk visitasi ke SMA Tarakanita 1 Jakarta, bertemu dengan para siswi peserta program homestay Jepang tahun 2015 yang lalu.

Kamis 31/3 malam pukul 22.00 WIB dengan dilepas oleh Bp. Gregorius Djaduk Ferianto dan Ibu selaku orang tua dari Bunyi bersama dengan Bp Heri dan Ibu selaku orang tua dari Rosa, dua Srikandi Tarakanita dihantar oleh Sr. Marie Yose CB dan Bp. Aurelius Arya Saputra menuju Jepang untuk memulai masa-masa studi mereka. Ke depan program beasiswa ini akan terus diberikan setiap tahunnya kepada 2 siswi Tarakanita yang lain untuk juga dapat mengalami proses belajar di Negeri Sakura tersebut. (sgt)