PERTEMUAN WILAYAH DENGAN TIM FINANSIAL: PENDIDIKAN KARAKTER MENJADI DAYA TARIK DALAM WAWANCARA ORANG TUA CALON SISWA BARU

PPDB di Wilayah Jakarta dan Tangerang sudah dimulai sejak bulan Oktober lalu. Khususnya Jakarta, PPDB tahun ini  kembali dimulai pada bulan Oktober, setelah tahun lalu (16/17) baru dimulai pada bulan Januari. Tahapan Promosi, Pendaftaran, Seleksi, dan wawancara akan dilaksanakan. Ada beberapa unit yang minggu  ketiga November telah melakukan wawancara.

Tim Finansial, yang merupakan Tim Adhoc yang membantu  Kantor Wilayah Jakarta /Sekolah dalam melakukan wawancara keuangan mengadakan pertemuan dengan pihak  sekolah dan kantor wilayah.Dalam rangka itulah diadakan forum diskusi . Dengan pendekatan blok, diadakan forum yang dihadiri oleh Strukutural Unit, Kepala Jenjang, Kasubbiro Treasury, Kasubbiro Humas, serta Sekretaris Eksekutif, yakni Sr. Laurentina, CB. Salah satu pertemuan tersebut adalah pertemuan  dengan tim fnansial di SMA Tarakanita 1 dan SMK Tarakanita pada hari Kamis, 10 November 2016. Pertemuan tersebut diawali dengan Laporan PPDB 2016-2017 yang disampaiakan oleh Pak Yustinus Sugino-Kajen SMA-K, dilanjutkan dengan tanggapan maupun beberapa hal yang perlu disampaikan oleh Tim Finansial.

Dari beberapa tanggapan tim finansial terungkap bahwa pendidikan karakter menjadi hal yang penting disampaikan kepada orang tua calon murid baru dalam wawancara keuangan. Dengan pendidikan karakater, peserta didik dikembangkan tidak hanya dari sisi kognitif,  tetapi juga sikap dan watak, sehingga menjadi pribadi yang benar-benar utuh.  Pendidikan  karakter menjadi tawaran yang menarik, sehingga orang tua tetap mempercayakan pendidikan di Tarakanita, dan dalam wawancara ketetapan UPP dan Uang Sekolah bukanlah persoalan lagi. (ysm)