PELATIHAN MIKROTIK TAHAP II 2019

Dalam upaya peningkatan kualitas pengelolaan jaringan sebagai bagian dari supoorting dalam pelayanan pendidikan, Biro Umum-SubBiro TI, mengadakan Pelatihan Mikrotik Tahap II. Pelatihan yang diikuti oleh admin unit sekolah Wilaya Jakarta dan Tangerang ini berlangsung selama  dua hari (12-13 Maret 2019) dan dilaksanakan di Kantor Pusat  Salemba.

Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini seperti adalah meningkatnya keterampilan para admin di sekolah dalam mengelola jaringan internet. “Mengelola jaringan dengan  teknik mikrotik ini lebih efektif, efisien, dan tetap handal, dalam kaitannya dengan jaringan informasi,” kata Yus Gino, Kasubbiro TI. Diakatakan pula bawah dalam acara ini, para admin diajak untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman dalam mengelola jaringan di unit sekolah sehingga fungsi TI benar-benar menjadi supporting  dalam pelayanan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan perkembangan era teknologi informasi dan digital  seperti saat ini.

Didampingi oleh dua praktisi jaringan dari FiberNet, peserta tampak antusias mengikuti pelatihan  ini. Dengan mengedapankan   parktik dan didukung oleh peralatan yang lengkap, para peserta diajak untuk benar-benar mengalami pentingnya  pengelolaan jaringan.