Dukung para Ilmuwan Muda Tarakanita dalam OSTAR Nasional 2013

Sejalan dengan Misi Pendidikan Tarakanita “Mengupayakan keunggulan akademik dan kualitas pembelajaran serta pelatihan peserta didik menjadi pribadi yang cerdas, mandiri, kreatif, dan terampil”, Tarakanita selalu mengupayakan bidang-bidang pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kecakapan hidup (life skill), salah satunya melalui Olimpiade Sains Tarakanita (OSTAR) Nasional yang akan diadakan pada Kamis-Sabtu, 14-16/11 bertempat di Komplek Tarakanita Gading Serpong, Tangerang.

Tema OSTAR Nasional dan HCPSN 2013 ini adalah “Kita Tingkatkan Eksplorasi Pengetahuan dan Kepedulian Lingkungan Menuju Tarakanita Baru”. Melalui OSTAR ini diharapkan dapat memberikan dorongan kepada para guru untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran MIPA, Bahasa Inggris, dan TIK, memberikan penghargaan kepada peserta didik berprestasi, menumbuhkan sikap ilmiah (kompeten, kritis, inovatif) sebagai bekal kecakapan hidup, menenamkan sifat kompetitif yang sehat, mendorong agar peserta didik terus berinovasi, berkreasi dan berprestasi baik dalam skala nasional maupun internasional, serta menjadi makin peduli dan mencintai alam lingkungannya.

Adapun bidang pembelajaran yang dilombakan meliputi Matematika dan IPA (Biologi, Kimia, Fisika), Bahasa Inggris, Teknologi Informasi dan Komunikasi, Cipta Media Pembelajaran bagi Guru, serta Mewarnai, Menggambar, Cerita Bergambar, Fotografi, dan Karya Tulis yang bertemakan kepedulian lingkungan. Terlibat sebagai penyusunan soal dan penjurian adalah Surya Institute, BINUS, UMN, dan instansi terkait dengan pers. Kegiatan OSTAR ini diikuti oleh 225 peserta baik dari peserta didik dan juga guru perwakilan sekolah jenjang SD, SMP, SMA dan SMK dari 7 Wilayah yang meliputi Bengkulu, Lahat, Tangerang, Jakarta, Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Surabaya. Bersamaan dengan kegiatan tersebut akan diselenggarakan juga Pameran Pendidikan yang diikuti oleh seluruh sekolah Tarakanita di Wilayah Jakarta dan Tangerang. *ASK