Divisi Pendidikan Rancang Standar Tata Kelola Pendidikan Berciri Khas

Divisi Pendidikan Nasional dan Wilayah bersama dengan para Kepala jenjang Wilayah Jakarta mengadakan pertemuan di TDC 1 Rawamangun Jakarta 12-15 Maret 2019 membahas rancangan tata kelola pendidikan. Kegiatan ini di buka oleh ole ibu Dra. Geraldine Kristina Wanei, M.Psi selaku anggota pengurus Yayasan. Diawali dengan review tentang muatan Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT), Tata Kelola Kurikulum dan Kesiswaan, serta kajian dan analisis terhadap empat standar pendidikan (standar kompetensi lulusan, standar isi, standar proses, dan standar penilaian), proses diskusi juga diisi dengan pemaparan konteks makro tentang pengelolaan pendidikan.

Proses berikutnya adalah mencermati rumusan empat standar pendidikan beserta instrumen penilaiannya, lalu dilanjutkan dengan analisis kebutuhan serta penempatan kekhasan nilai-nilai pendidikan karakter di Tarakanita di dalam rumusan empat standar sehingga menjadi standar pengelolaan pendidikan versi Tarakanita.

Standar pengelolaan pendidikan tersebut akan dilengkapi dengan rekomendasi strategi kebijakan implementasi standar baik di tingkat pusat, wilayah, maupun unit sekolah. Dengan demikian di harapkan seluruh proses layanan pendidikan di Tarakanita akan menjadi semakin baik dan berkualitas.