Daniella Nadia Prijadi Siswi Stella Duce meraih Perunggu dalam OSN di Padang

Sebanyak 420 medali diperebutkan pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2018 yang digelar di Kota Padang, Sumatera Barat.

Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) Kemdikbud, Hamid Muhammad pada pembukaan OSN di Padang, Senin, mengatakan penyelenggaraan OSN ini dilakukan untuk membina dan mengembangkan bakat, minat, dan prestasi peserta dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Peserta akan berlaga dalam 11 bidang lomba yaitu matematika, IPA, IPS, komputer, fisika, kimia, biologi, kebumian, geografi, astronomi dan ekonomi. Mereka akan memperebutkan 420 medali yakni 70 medali emas, 140 medali perak, dan 210 medali perunggu.

Sementara Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengucapkan selamat datang dan bertanding kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan OSN 2018 di Kota Padang.

event OSN 2018 ini akan diikuti perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia dengan jumlah kontingen sebanyak 1.672 orang. Seluruh kontingen terdiri dari jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah menengah Atas (SMA). Tarakanita adalah salah satu sekolah yang turut berpartisipasi ikut ajang ini yaitu Daniella Nadia Prijadi dari Stella Duce 1. Proses demi proses dilalui dengan penuh semangat. Sampai pada akhirnya Daniella di nyatakan meraih medali perunggu dibidang kimia. Selamat kepada Daniella semoga semakin berprestasi.Salam Tarakanita..