Welcome Mr Suruga di SMP Tarakanita 4 Jakarta

Mr. Masahiko Suruga selaku Director of Suruga Corporation sekaligus The Principal of Himeji International School Jepang, Miss Lisa Suruga selaku Executive Director of Himeji International School, dan Prof. Iwata dari Suruga Corporation Architect tiba mengunjungi SMP Tarakanita 4 Jakarta. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Bp. Bambang Kristianto selaku Badan Pengurus Yayasan Tarakanita, Sr. Brigitta CB selaku Sekretaris Eksekutif Yayasan Tarakanita, Bp. Arya Saputra selaku Kabiro Personalia dan Ketua Hubungan Internasional Yayasan Tarakanita.

Sementara itu dari intern SMP Tarakanita 4 berkenan hadir dan menyambut, Ibu Christina Martini selaku Kepala Sekolah, didampingi oleh staf struktural lainnya.  Dalam kesempatan ini, Rosa yang adalah salah satu alumni siswa pertukaran pelajar antara Tarakanita dan Himeji International School tampil menjadi narahubung bahasa.

Adapun kehadiran ketiga tamu kehormatan tersebut tidak lain untuk meninjau sejauh mana kesiapan sekolah dalam rangka pelaksanaan program Offshore School antara Himeji International School dan SMP Tarakanita 4 Jakarta yang Memorandum of Understanding (MoU)-nya sudah terlebih dahulu ditandatangani pada Kamis, 27 Oktober 2022 di Himeji International School, Jepang.

Perjanjian kerjasama atau MoU itu sendiri ditandatangani bersama oleh Mr. Masahiko Suruga selaku Director Suruga Academy School Corporate dan Sr. Marie Yose, CB. SH.MH. selaku ketua Yayasan Tarakanita.

Melalui kerjasama tersebut, nantinya peserta didik SMP Tarakanita 4 Jakarta yang berminat melanjutkan studi ke SMA di Jepang akan diberikan kesempatan untuk bersekolah di SMA di Himeji International School di Jepang. Kemudian selepas SMA, apabila mereka ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi, dapat melanjutkan ke perguruan tinggi ternama di Jepang.

Sejalan dengan kerjasama tersebut, meskipun program diwacanakan untuk peserta didik kelas 7, namun mulai tahun ajaran 2022-2023 ini, di SMP Tarakanita 4 telah diberikan pelajaran Bahasa Jepang kepada peserta didik kelas 7, 8, dan 9.

Selain membahas kesiapan umum, dalam pertemuan kali ini ketiga tamu tersebut berkesempatan berkeliling gedung demi memantapkan terlaksananya program Offshore School demi terwujudnya pelayanan yang berkualitas bagi peserta didik.