SANG JUARA DARI SMA SANTO YOSEF LAHAT

Selasa (25/08/20), Bapak Dwi Purnawan, S. Pd. guru mata pelajaran matematika dan Bayu Rizki siswa Kelas XII MIPA SMA Santo Yosef Lahat mengikuti acara pengumuman hasil lomba pembuatan video yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Sumatera Selatan melalui zoom. Sebelumnya pada tanggal 6 sampai dengan 14 Agustus 2020, Bapak Dwi Purnawan dan Bayu Rizki telah ikut berpartisipasi dalam lomba pembuatan video pembelajaran dan cerita pengalaman belajar pada masa covid 19 untuk kategori siswa.

Pada lomba ini, Bapak Dwi Purnawan, S. Pd. yang mengikuti bidang lomba pembuatan video pembelajaran berhasil meraih juara satu dan Bayu Rizki yang mengikuti bidang lomba pembuatan video cerita pengalaman belajar pada masa covid 19 sukses mengamankan juara harapan dua. Atas prestasi tersebut, peraih juara pertama mendapat hadiah berupa tropi, piagam penghargaan, dan uang pembinaan senilai Rp 5.000.000 dan peraih juara harapan dua mendapat piagam penghargaan dan uang pembinaan senilai Rp 1.000.000.

Lomba yang diselenggarakan secara daring ini diikuti oleh peserta dari perwakilan guru dan siswa mulai dari tingkat SD sampai dengan SMA yang ada di Provinsi Sumatera Selatan. Setiap peserta diminta membuat video sesuai dengan bidang lomba yang diikuti, lalu video diungah ke youtube untuk dinilai oleh dewan juri. Total ada 1.253 peserta yang mengikuti lomba daring ini dan dari jumlah tersebut juri melakukan penilaian dan seleksi hingga akhirnya terplilih 35 peserta sebagai finalis. Peserta yang terpilih sebagai finalis kemudian diadu kembali melalui proses presentasi karya dan wawancara yang dilaksanakan pada Senin (24/08/20).

Berkat persiapan yang matang dan dukungan dari rekan-rekan guru di SMA Santo Yosef Lahat Bapak Dwi Purnawan dan Bayu Rizki akhirnya dapat memperoleh hasil yang maksimal.

Bapak Dwi Purnawan, S. Pd sebagai juara pertama lomba video pembelajaran mengatakan bahwa dirinya sangat senang dapat mengikuti lomba, karena ini merupakan bagian dari upaya mengembangkan kualitas diri terlebih di masa sulit seperti saat ini. “Ini sungguh merupakan pengalaman yang luar biasa. Saya merasa senang mendapat kesempatan mengikuti lomba dan bangga bisa membawa nama SMA Santo Yosef Lahat ke tingkat Provinsi dengan menjadi juara satu dalam lomba pembuatan video pembelajaran,” katanya.

Dengan pencapaian ini beliau juga merasa semakin termotivasi untuk terus-menerus berkarya agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi peserta didik di SMA Santo Yosef Lahat. “Mari sebagai pendidik kita tanamkan semangat berkarya terus-menerus,” katanya mengakhiri. (humas wil.lahat)