Tahun Ajaran Baru dengan Peresmian dan Pemberkatan KB-TK Tarakanita, SD-SMP Santo Yosef Surabaya.

Surabaya, 19 Juli 2024Yayasan Tarakanita Surabaya menggelar acara Misa Syukur peresmian dan pemberkatan gedung baru untuk KB-TK Tarakanita, SD-SMP Santo Yosef pada hari Jumat, 19 Juli 2024, pukul 10.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh Pengurus Yayasan Tarakanita, karyawan, peserta didik, serta para tamu undangan yang antusias menyambut peresmian dan pemberkatan fasilitas pendidikan yang baru.

Acara dimulai dengan Misa Syukur yang dipimpin oleh Rm. Robertus Theo Elno Respati. Pr, Rm. Vincentius Harjanto Prajitno, Pr, Rm. Stevanus Setyo Kumoro Aji, SVD, Rm. Cornelius Triwidya Tjahja Utama, Pr. Dalam homilinya, Romo Harjanto mengajak kami semua lebih bersyukur dengan bersatunya komplek Jagir dan Joyoboyo, "membuat adik lebih dekat dengan kakaknya." Komplek Tarakanita Joyoboyo semakin lengkap dengan jenjang KB-TK-SD-SMP, dengan harapan orangtua peserta didikpun semakin nyaman menitipkan putera-puterinya menempuh pendidikan PAUD hingga menengah di satu lokasi. Selain pemberkatan gedung, dilaksanakan juga pemberkatan peserta didik TK-SD-SMP yang ditandai dengan pemasangan atribut sekolah oleh para kepala sekolah.

Setelah homili, acara dilanjutkan dengan prosesi pemberkatan gedung oleh empat romo di setiap ruangan gedung baru tersebut. Suasana haru dan syukur tampak jelas di wajah para hadirin yang mengikuti prosesi dengan khidmat.

“Kerinduan memiliki TK di kompleks Santo Yosef sudah sejak lama dan impian Tarakanita Surabaya” ungkap Sr, Yudith CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Surabaya.

Hadir dalam kegiatan ini Sr Marie Yose, CB.,SH.,MH. beserta jajaran struktural Tarakanita Pusat didampingi para pejabat struktural Tarakanita Kantor  wilayah Surabaya serta para Struktural unit karya wilayah Surabaya. Bertindak selaku Ketua Yayasan Tarakanita Pusat, Sr Marie Yose menandai peresmian gedung dengan memukul Gong dan memotong tumpeng, tumpeng diberikan kepada perwakilan peserta didik TK,SD, dan SMP sesaat setelah Misa Syukur berakhir. “Tidak hanya menyatukan lokasi, menyatukan lokasi lebih mudah tetapi juga menyatukan hati diantara kita yang terlibat didalamnya baik peserta didik, orang tua peserta didik, para guru dan karyawan atau siapapun yang terlibat. Dengan Spiritualitas yang sama kita berkolaborasi, bersinergi dan berjalan bersama mewujudkan masa depan yang lebih baik” ungkap Sr, Yose CB dalam sambutan sebagai Ketua Yayasan Tarakanita.

"Teruskanlah karyamu, Tuhan akan memberkati dasar-dasar yang telah dibangun" (EG.75), selaras dengan pesan Bunda Elisabeth Gruyters maka lembaga berjuang bersama-sama  dan terus melakukan yang terbaik untuk memberikan layanan pendidikan yang bernilai karakter Cc5 menjadi pribadi yang memiliki integritas. Dengan adanya gedung KB-TK Tarakanita, SD-SMP Santo Yosef Surabaya dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan, serta mencetak generasi penerus yang cerdas dan berintegritas. (Ernest Nugroho)